吳怡霈車禍不願賠償200萬挨告,沒想到開庭竟爆出驚人真相!

藝人吳怡霈去年8月20日上午11點多,開白色BMW愛車經過台北市內湖區民權東路右轉218巷時,與騎車雙載的廖姓女子及陳姓女子發生車禍,

廖女、陳女向吳怡霈索賠新台幣630萬元,後經協調,和解金額雖降至200多萬元,但吳怡霈仍嫌過高,雙方和解破局,廖、陳兩女決定提告,

吳怡霈遭檢方以過失傷害罪起訴,今士林地院首開庭,吳怡霈與律師告訴法官,當時已盡注意義務,無過失,希望送鑑定查明車身有無撞擊點,確定車禍原因。
吳怡霈向法官表示,當時她的車速保持在20公里以內,右轉前也有打方向燈,經確定廖女騎乘的機車距離她還很遠後,才將車頭右轉,但仍發生車禍。

至於遭撞的廖女、陳女也供稱,吳怡霈的車子並沒有撞到她們,而吳的委任律師經申請閱卷,亦發現吳的汽車根本沒有撞上機車。

吳怡霈則說,或許她們真的需要一筆錢,她有誠意賠償。

吳怡霈受訪表示,本案起訴後,律師閱卷後才知道,第一時間對方告訴警方,是自己滑倒摔傷,且她有檢視車身,發現並沒有擦痕,但無論最後鑑定結果如何「兩個小女生住院,我都希望賠償對方」。

吳怡霈指出,對方住院期間,她已代為支付醫療費用近4萬元,彼此也談磋商3次,但仍未達成和解,雙方律師仍將持續溝通。

吳怡霈透露,這是買了該台BMW後,第一次出車禍「當時全身發抖,快嚇死了」,最近都是坐計程車,或是請親友接送,已很少開車。
吳怡霈回憶,當時她要右轉巷道時,一台機車快速騎過後,她就就慢慢靠右,後照鏡有看到廖女的機車,但還隔了很長一段距離,她時速僅約10到15公里,她有打方向燈,行車記錄器都有錄到聲音。

騎乘機車的廖女則表示,她當時車速約40公里,「我要直行過去的時候,她卻突然往右邊轉彎。」

法官聽完雙方陳述,表示:「大家都很遵守規定,都這麼慢,卻還是發生意外,真是一個不幸的事情。」經過雙方同意後,法官將此案送交專家車禍肇責鑑定。

吳怡霈庭訊後受訪表示,這是她買新車一年多來第一次發生車禍,當時她嚇得渾身發抖,
看見兩個女孩受傷,她也很難過,很希望能賠償她們,目前已經先代墊了4萬多元醫藥、住院費用,但和解金額一直談不攏。
吳怡霈說,當時車禍後,她曾疑惑自己的汽車為何毫無傷痕,只有輪胎上有撞擊痕跡,先前遭檢方依過失傷害起訴後,委任律師申請閱卷,

結果發現她的汽車根本沒有撞上廖女的機車

廖女、陳女也向警察表示,她的汽車沒有撞到她們


「但我想她們應該會需要這一筆錢,所以無論最後過失責任為何,我都希望可以賠償她們。」

      曹西平向來對圈內大小事都有關注,今也在臉書聲援吳怡霈,似乎認為對方求償金額不合理,不禁感嘆「藝人的錢真的有那麼好賺嗎」?

      曹西平在臉書表示:「車禍要賠600多萬?後來又說要賠200多萬?藝人車子100多萬?藝人的錢真的有那麼好賺嗎?都是辛苦錢一個通告一個通告賺來的,藝人的心酸沒有人可以知道的,很多時候不是大家看到這麼光鮮亮麗的,很多資深藝人安息了還湊不出喪葬費你們有看到嗎,不管車禍誰對誰錯大家都應該誠實面對,也不應該對方的職業家境有所改變,需要的醫藥費或是任何開銷損失那就交給專業的醫生判斷吧。」

      他也表示若真的上了法院,法官也不見得會判對方想要的金額,他也想到先前自己的愛車被撞,但肇事者卻逃之夭夭,讓他氣說:「上次撞我的車子司機跑到哪裡去了?藝人車子被撞了司機跑了只有自己花錢修車吃悶虧有誰知道?很多時候藝人有苦難言想說都不知道怎麼說起?」粉絲對他的發文深有同感,留言表示「藝人撞人是活該~藝人被撞是應該~這就是普羅大眾對藝人的認定~可嘆」。但也網友直言「這種事跟職業無關吧」。

-----------PTT網友們也表示-----------