​22歲高職肄業月領11萬,網友這麼看



一位22歲的馮姓貨車駕駛在臉書社團發文,公開他的薪資條,薪水有11萬8178元,不少網友驚呼「這是拿命在拚才有的錢吧!」

馮姓駕駛也分享當初會開車的原因,都是一份「對父親的虧欠」,高職肄業的他,曾經叛逆,常常不懂事惹爸爸生氣,當完兵後,原本就開車送貨的父親提起入行的事,想到父親為了家計很辛苦,希望幫忙分攤,於是一口答應。

他感性地說:「爸爸脾氣很好,常常說道理給我聽,我一直很想快點賺錢,讓爸媽能提早退休,開一間店給他們」。

他坦言自己是靠行司機,開3.49噸的中型貨車,每天大概跑3到4趟車,距離是苗栗到台中或台北,平均工作9到10小時,但上班無須打卡,時間自由。22歲的他透露,自己大約入行2年,剛開始工作不熟只有4、5萬,也曾因為修車花掉10幾萬,當時還到處借錢,每個月的薪水幾乎都拿來還錢,現在才比較穩定。

不過他也強調,會公布自己的薪資條不是為了炫耀賺了多少錢,只是覺得現在的年輕人過於草莓與鴕鳥心態,希望透過這張照片,讓年輕人更有鬥志,因為自己想努力,就可以辦到!


網友怎麼看:
11萬 扣除油錢 車折舊 還有保養費 輪胎費 保險費 還能剩10萬? 我笑了

基本運費將近十萬,自己全部實拿嗎? 靠航的可以要抽成喔,自己的線才有辦法實拿。」

高速公路一天跑這麼多趟,應該是用意志力去跑吧!」

只要一天雞籠高雄兩燙~~~我一天也可以7000啊~~但是時間要花……22小時要做到死嗎」

沒有那麼好賺好嗎?有的話也是用命換來的」

我決定了我要成為海賊王」