必看!! 摩托車洗車八大技巧!!


第一:非迫不得已不要到洗車鋪或者讓別人幫忙洗車。洗車鋪看似工具齊全操作規範,但其追求效率,效果不佳的毛病也是存在的,弄不好還會把火化塞以及各種線路弄出故障。

第二:一定要把熱車冷下來了再洗。驟然用冷水沖洗髮動機、排氣管等部件,熱脹冷縮的原理大家都清楚,會破壞各個部位的油封,導致發動機滲油,好多摩友發動機輕微滲油都是這一原因導致的,而且還會導致排氣管和發動機連接處鍍硌層脫落氧化生鏽。
第三:大燈、左右扶手、電門、排氣管排氣口(最好用東西堵上)、喇叭、火化塞、空濾、蓄電池等部位最好不要用水直接沖洗,這些部位都有電路,打濕後會導致短路或者漏電,出現燈不亮、喇叭不響、不著火、行駛無力等故障,最好用抹布擦洗。
第四:洗車一定要把發動機下部和散熱片洗乾淨,推薦用牙刷沾洗潔精洗,這樣的好處是既美觀,又可以很容易發現發動機滲油等問題。

第五:洗車完畢後全車要用干抹布擦乾,特別是電門、儀表、左右扶手、火化塞、油箱蓋等部位,特別注意把火化塞帽拿下來甩幾下,把上面套管里的水甩出來,不然會影響點火。
第六:擦乾後啟動車輛,支邊站架怠速運轉5-10分鐘,排盡排氣管里的水,然後中速上路行駛幾分鐘或者在陰處晾乾,不可在太陽下爆曬。
摩托車洗車八大技巧!!
第七:愛車清洗後外殼可噴上蠟,用細砂布擦試均勻,鏈條要重新潤滑一遍。
第八:每次下雨騎車回家愛車入庫後,注意把車擦乾,特別是排氣管,現在污染嚴重,雨水都是酸性的,排氣管爛得早大多都是這個原因造成的,雖然麻煩,但絕對是愛車之道。

有一句古話叫做"麻雀雖小,五臟俱全『』。我相信大家都知道這句話的含義,現在我們有很多人都有自家的轎車,特別是剛買上的時候,我們肯定不允許它滿身污漬,會經常去清洗,有去洗車行清洗,也有在自家自己清洗。同樣摩托車也是如此,我們喜愛摩托車的人也會對自己的車保護的很好,也會經常清洗,那麼對於習慣了汽車清洗的我們,是否也了解摩托車清洗的技巧呢?今天我們就來掌握一些摩托車清洗技巧。
摩托車洗車八大技巧!!
sponsored
自己的車自己一定要愛惜,非迫不得已不要到洗車鋪或者讓別人幫忙洗車,洗車行看上去工具齊全操作規範,但是那樣洗出來的車是不好的,洗車不是一個著急的過程,需要我們一步一步來做。在外面洗車,弄不好還會把摩托車的外殼或者各種線路弄出故障。然後就是清洗的時候,不能馬上對剛使用過的車清洗,一定要把熱車冷下來了再洗。
摩托車洗車八大技巧!!
車子剛使用完後摩托車的發動機還是熱的,突然使用冷水沖洗髮動機、排氣管等部件,對摩托車的損害是特別大的,熱脹冷縮的原理大家都清楚,會破壞發動機的很多部位,導致漏油或者其他的問題。在洗車的時候我們最好用東西把排氣口堵上,減少水進入排氣口,還有需要注意的是清洗的時候最好不要讓蓄電池以及其它有電部位進入水。摩托車有很多犄角旮旯,我們最好用刷子仔細清洗,這樣可以把裡面的污漬全部清洗乾淨

摩托車洗車八大技巧!!
最後我們的車子就清洗完畢,摩托車不同於汽車,它的體積也不大,我們最好用一塊干布把摩托車擦拭乾凈,對摩托車擦拭主要是對它的內部擦拭,比如摩托車的剎車發動機外表等等,擦拭完畢後我們就可以發動車子了,剛洗完的摩托車先不要騎,我們讓車子自己運轉五分鐘左右,這樣做主要是把排氣口內的水烘乾,保證車子安全性,然後我們就可以騎了,不過最好我們再把摩托車放到陰涼通風處幾分鐘,讓它自然風乾,不要把摩托車暴曬在太陽底下,因為我們的摩托車也是燃燒汽油的,暴曬在太陽底下容易發生危險。
摩托車洗車八大技巧!!

這些就是摩托車在清洗的時候技巧,我們可以了解一下,這些對我們在保養摩托車方面也有很大幫助
文章來源:http://ww.daliulian.net/cat91/93