7月新番《齊木楠雄的災難》官網上線一​​話拆分五話放送



在《暗殺教室》漫畫完結後,少年Jump 陷入了一種作品青黃不接的狀態,富堅義博的《全職獵人》漫畫回歸和《我的英雄學院》動畫開播都是在《暗殺教室》漫畫完結後開始,少年Jump 或者說集英社現在也是急需下一個台柱式的作品,目前正在少年Jump 上連載的搞笑超能力漫畫《超能力者齊木楠雄的災難》已宣布動畫化,而《齊木楠雄的災難》的動畫將一話30 分鐘拆分成了5 話6 分鐘的泡麵番週一到週五播出。
QQ截圖20160509143055.jpg
《超能力者齊木楠雄的災難》是日本漫畫家麻生週一從2012 年開始連載的一部搞笑超能力漫畫,主角齊木楠雄出生在一個平凡的日本家庭,然而他卻擁有著足以毀滅世界的各種超能力,號稱可以三天毀滅全人類,然而這麼狂抓酷霸屌的齊木楠雄最大的願望就是做一個普通人過著普通的生活,然而擁有著一切超能力的他再加上各種二貨朋友出沒注定是沒法過上平凡的生活。從一個擁有超能力的人卻想過著平凡生活的角度講,這部作品和ONE 所創作的《靈能百分百》以及《一拳超人》有異曲同工之處。之前《齊木楠雄的災難》已經宣布要製作真人電影,這次宣布動畫化也是正常的,不過《齊木楠雄的災難》動畫播出方式比較特別,從7 月開始在周一到週五東京電視台的晨間節目中這部動畫每天都會播出一話大約6 分鐘的內容,等到週日深夜檔中再一口氣播放這一周的30 分鐘內容,相當於是把一部正常一話30 分鐘左右的動畫拆成了每周播5 話。
QQ截圖20160509143104.jpg
這部動畫聲優方面神谷浩史、島崎信長、小野大輔將分別為齊木楠雄和他的兩個二貨朋友配音,動畫製作陣容為《會長是女僕大人》的監督櫻井弘明,系列構成為《白箱》、《監獄學園》的系列構成橫手美智子,角色設計音地正行,動畫製作為EGG FIRM×JCSTAFF
【STAFF】
監督:櫻井弘明
系列構成:橫手美智子
角色設計:音地正行
動畫製作:EGG FIRM×JCSTAFF
【CAST】
齊木楠雄:神谷浩史
燃堂力(大妖精):小野大輔
海藤瞬(小妖精):島崎信長
齊木國春:岩田光央