能把握這五原則,絕不會有小三!令老公永遠只愛妳一個!


如果所有的妻子都能在婚姻出現問題之前,做一些必要的預防工作
並且像我在本文所提到的這樣,做一個「五有」妻子,那麼很多的小三都不會有機會,縱使和你的男人有點曖昧,但歸根結蒂還是難於威脅到你正宮的位置的。在這裡,我們暫且把「五有妻子」通俗地稱為正宮防小三的五大原則吧。

原則一:在婚姻裡有一個馭夫的殺手鐧
婚姻就像開汽車,作為車的駕駛者必須每時每刻有把握讓車子能在自己所預期和視力能及的範圍內把車剎住。我覺的,其實婚姻中的女人也一樣,你得掌握一招,或者是有殺手鐧, ​​可以讓你的男人在情況危急或者是最關鍵的時候,在你所能掌控的範圍內停下來。

並不是我誇大其詞,這一點是非常重要的,甚至它從某種程度上說等同於婚姻的生命線。

馭夫的殺手鐧從來都不是千篇一律的,不同的男人不同的軟肋。不管是陰招還是狠招,但必須保證你​​一出招他要無招。其實現實生活中有很多女人,是用撒潑降住男人的。儘管我不太多贊成這種方法,但關鍵的時候也許能拯救下你的婚姻。

我有一個朋友,特別害怕他老婆。有一次單位主管​​讓他陪著一起去KTV玩,主管給他叫了一個小姐,他連坐靠都不敢。用他的話說:要是回去讓我老婆聞到了身上有女人的味道,那麼我老媽準會每二天一早就過來我敲我家的門。這或許也可以說的上是他老婆的一個特有的馭夫殺手鐧啊。

在這種情況下,縱使小三再怎麼誘惑和囂張,我想大多數男人還是心有餘悸或者是不敢太過份的。

原則二:在事業上有一個獨立的經濟點
在太多的文字中,我一直強調女人的獨立和自立有多麼重要。這種重要並不只是反映在某一個時期的,而是應該貫穿於整個婚姻甚至是人生的全過程。因為在這個世界上,每個人都是勢利眼,挑最軟的柿子捏,撿最好的東西吃,那是人之本能。

婚姻中其中的道理也完全一樣的。弱勢的一方總是受到強勢一方的壓制,而這種壓制多半是由其內心對其的價值不認同和不屑一顧開始。所以,女人在婚姻中確立自己的地位和價值是十分有必要的。

由此,在事業中有一個獨立的經濟點,便成為了必要條件。女人只有有了自己獨立的事業和經濟條件,才能真正能得男人的尊重和在意。哪怕你是一個全職在家的太太,那麼你也得通過把家務做好,把孩子培養好,把親戚鄰裡關係處理好,以實現你個人的核心價值。

雖然不是很直接,但相對於第一點來說,卻還是有著更加積極和正統的影響力的。它就像春雨潤物細無聲般時刻在為著你的個人利益和婚姻站崗,男人再怎麼花心,還是會敬你三分的。

現在時代不同,美國近日興起一股克隆尼效應,長期單身的影星喬治‧克隆尼(George Clooney)2014年娶了牛津與紐約大學畢業的人權律師艾拉穆丁(Amal Alamuddin)為妻。費雪認為,傳統的男尊女卑,妻以夫為貴的組合早成歷史,如今克隆尼都已結束單身,大家該知道趨勢已變。

克隆尼效應顯示男女關係的傳統刻板印像已經翻轉,男人不再找尋「花瓶妻子」當裝飾,現已進入「花瓶丈夫」的年代。學者分析,女性不再需要找長期飯票,男性也不願為養不起妻子情緒緊繃,現代的兩性與婚姻關係全面走向平等。

原則三:在生活中有一個共同的興趣
我從來都覺得,婚姻其實是需要夫妻之間的共同成長的。這種成長必須要有一個共同的興趣作為土壤,只有有了共同的興趣,你們才會有共同的追求,才會有更多的共同話題,才會通過交流了解對方,而這所有的一切其實都是從其他普通的交流中所無法得到的。那種在共同興趣下的眼神,那種細節上的會心一笑,它都會讓你的男人離你更近。

男人都是生來愛玩的動物,一個只顧盲目在家帶孩子和做飯的女人,是根本無法走進男人的內心世界的,所以作為他的老婆,你有責任和義務,同時也必須得有意識去陪他玩。否則,你不陪他玩,便極有可能有小三來陪他玩。現實生活中有太多的例子告訴我們,有著共同興趣愛好的夫妻遠遠要比那些各自忙碌的夫妻要幸福快樂和長久得多。

原則四:在老公身邊有一個信任的人
兵家常言,知己知彼百戰不殆。在婚姻的這場戰爭中,特別是作為女人,如果不能及時對男人的一些情況進行掌握和了解的話,那是一件非常不心安的事情。

所以,我認為,作為一個男人的妻子,你必須得在他身邊有一個值得你信任並且願意為你「通風報信」的人,只有這樣,你才能及時掌握他的動向和思想動態,從而比其他女人更多一些預防拯救婚姻的機會。這樣的方法不但能以逸待勞,而且比那些笨女人通常所使用的「跟蹤」和「捉姦」要聰明得多。

原則五:在家族中有一個替你說話的人
俗話說,朝中無人莫當官。在這裡我想說的是家中無人難當妻。現實生活中,很多女人挺可悲的,一方面她和男人所有的家人不能和睦相處, 弄得自己四面楚楚甚至是成為過街老鼠,而另一方面她又管不住自己的老公。在這種時候,只要小三稍微玩點心眼,或都是耍點小手段,便極有可能迅速取代自己的位置。

所以,聰明厲害的妻子從來都是可以和其老公的家人搞好關係的,儘管不可能和所有人的關係搞好,但對於一些在老公心目中有份量的人,她多半是可以「拉攏」一兩個的。

這樣做一方面可以表示自己對老公的尊重和愛,另一方面也是在為自己尋找一個在家族中立足的依靠。

小編一直覺得女人真的不能覺得嫁人了就是要靠老公,要是有個萬一,老公沒了妳就什麼都沒了!!更何況男人愛的是之前獨立自主的妳,不是婚後事事靠老公的妳,很多時候,想想當初為什麼會在一起,很多事都會迎刃而解了!!