什麼!摯友驟逝感慨多! 綜藝天王即將退出綜藝圈!



吳宗憲(憲哥)23日錄製《綜藝大熱門》前受訪,對著媒體們再掏真心話,他說前幾日有一位摯友「王董」驟逝,讓他特別難過,半夜醒來回顧起這幾十年的演藝生涯,就會覺得時光匆匆,決定這一、二年內一定要退出綜藝圈,將心力全投入拍電影、當導演,也算是完成好友遺願!


摯友突然過世,吳宗憲心中感慨萬千,他認為對方個性好、事業成功,但卻在50多歲就走到盡頭,進了醫院沒再出來,吳宗憲當時正巧在花蓮出外景,得知消息後難過不已,只能在臉書PO文哀悼,和好友「天堂相約」再一起抽雪茄,內心也受到影響,吳宗憲開始審視自己的人生,他說:「我年輕就出來唱歌,然後一回頭才發現30幾年就這樣過去了,好可怕!晚上醒來都會很SHOCK!」

什麼!摯友驟逝感慨多! 綜藝天王即將退出綜藝圈!

▲吳宗憲說自己半夜常常驚醒。(圖/記者林鈺芳攝影,2016.05.23)

他覺得自己做太多綜藝節目,原本今年就打算離開這圈子,只是沒想到又因緣際會開了一個《小明星大跟班》,收視雖然穩定,但也認為該適時轉換跑道,至於何時退出?吳宗憲透露:「因為我這個人性情也是很詭譎的,沒有時間表的!」


脫離綜藝後,吳宗憲打算將目標放在大銀幕上,「畢竟電影比較好玩嘛!要不然我怎麼對得起我台藝大的教授呢?我學長是侯孝賢、李安,那我的知名度也不在他們之下。」現在他也會趁節目錄影空檔,召開電影籌備會議,敬業指數破表。

日前才大張旗鼓召開記者會,宣布六月底就要退出演藝圈的綜藝天王吳宗憲,今天被記者追著不斷詢問,吳宗憲最後表示,要他退出演藝圈就好像孕婦生完小孩的失落感,會得產後憂鬱症。


吳宗憲今天照常進棚錄影,面對記者追問「裸退演藝圈」一事,他表示,如果完全退出藝能界,就好像懷胎20年把小孩生下來,肚子空空的失落感,一定會得產後憂鬱症,演藝圈的光鮮亮麗及掌聲是他無法忘情的,他能在演藝圈有這樣的機會,將帶著福報的心情,能夠燃燒就盡量燃燒。


吳宗憲也表示,這半年內有許多新節目來找他接洽,不過他都一一推卻,預計在半年內若完成手上所有合約,他就會正式退出演藝圈。


外界也關注他目前接任電子公司董事長的情況,他表示,這是20年來他領最少薪水的一次,不過他一定會全力以赴,希望讓股東能夠在年底順利分紅。