艾倫老師身體不適,艦娘愛荷華跨刀代課, 提督必入手的《艦娘英文課本》


友毒屋的創作「DAWN HORIZON」




14624078803701.jpg
艾倫老師所在的教材名為《New Horizo​​ns》,而這次同人社團友毒屋推出的同人教材叫做《Dawn Horizo​​n》,可以直接譯為「曉之水平線」,這本同人教材的內容其實就是將原版教材的內容更改為了依阿華與鎮守府其他艦娘之間的英語教學對話,而且插圖也是重新繪製成艦娘版,但是又保留了原版教材或者說艾倫老師最大的特徵姿勢揮舞球棒喜歡棒球,本來依阿華就是艦C 中第一艘美國艦娘,艾倫老師也是來自美國所以這個共同出身也成為了這本同人教材的一個neta 點,這本同人教材的內容稍微有點搞笑,例如依阿華和雪風說「你有著非常可愛的門牙,請問你是海狸嗎?」,雪風則是元氣的表示「不,我是聯合艦隊的艦娘」。雖然是本同人教材,但是裡面還是設置類一些教學問題,以及所有的單詞基本上和艦娘有關。
14624078809265.jpg

之前《New Horizo​​ns》的出版社表示任何使用這本教材進行二次創作必須要向日本教科書著作權協會獲得授權,友毒屋表示這本「曉之水平線」同人教材已經獲得了著作權協會和原教材出版社的授權,因此可以光明正大的拿出來銷售完全沒有任何後顧之憂,話說未來咱出個雪風(丹陽)中日雙語教材?