加拿大到底有多好!這些件事告訴你真相

並不是因為我們現在來了加拿大,才說加拿大有多好!但是加拿大真的有很多出色的地方,是值得全世界羨慕並學習的。最近,美國CNN發布了加拿大領先全世界的10件事,我們有根據自己的見聞,往上面添加了一些。結果呢?這20件事讓加拿大成為了全世界羨慕的對象!

1.奶油巧克力

連CNN都承認,加拿大的巧克力吃起來更香濃可口。甚至著名的Hershey’s(好時巧克力)在滿足加拿大市場需求時,也會特別選用與眾不同的巧克力配方。

2.道歉

根據CNN數據顯示,如果有人不小心撞上了加拿大人,90%的18歲-25歲加拿大人會選擇道歉。大家在日常生活中足夠友好了嗎?

3.滑雪

CNN對加拿大滑雪更是大肆的讚美。加拿大的確有很多旅行勝地都可以成為“最好的滑雪勝地”哦~~

4.口語

很多加拿大單詞和短語都給CNN留下了深刻印象。很多人都總結了加拿大俚語辭典,也可以說明加拿大口語的博大精深了。例如說最經典的加拿大的一元硬幣loonie和兩元硬幣toonie。

5.鄉村度假屋

加拿大從東海岸到西海岸都有不錯的鄉村度假屋。CNN統計加拿大共有300萬個湖,比其他任何國家都多得多。2011年的《國家地理》曾把安省的蜜月湖(Muskoka Lake)稱為全球最好的夏日旅行勝地。

6.拍攝場地

很多電影和電視劇都把拍攝場地定在加拿大。比如,很多電影大片兒都是在多倫多和溫哥華拍攝而成的。
7.國家品牌

楓葉,每個人對這個都十分熟悉。CNN表示,這就是加拿大國家品牌做得好的證據。在世界上任何一個角落,只要你發現某個人身上有楓葉標誌,就能確定這個人肯定是加拿大人。

8.空氣和水源

加拿大空氣質量和水質在全世界都是出了名的,乾淨、安全。

9.高速公路上的美食

加拿大高速公路和旁道邊的美食一點也不遜色,Tim Hortons、Swiss Chalet和Harvey’s都有哦!

10.幽默

CNN認為,每個加拿大公民都是十分有趣的人。讓舉例子?Jim Carrey, John Candy, Eugene Levy, Catherine O’Hara, Dan Aykroyd, Seth Rogen, Mike Myers, Phil Hartman和Michael Cera……

11.培根肉

你知道嗎?Canada生產的培根肉平均到全球每個人手上的話,每個人都可以拿到5個。加拿大是全世界第三大豬肉出口商,每年出口的豬肉達到1180噸。

12.醫療

儘管加拿大人覺得本國的醫療體系不完善,但是他卻依然是很多國家的羨慕對象。如果人們需要治療的話,你們肯定會得到醫治的,而且通常情況下,醫療費用並不會很高。加國無憂

13.文化多元化

加拿大向全世界敞開大門,並鼓勵人們去包容其他文化。結果就是加拿大文化十分的多元化,尤其是在某些大城市。多元文化是加拿大的官方政策,並且被寫進了《人權與自由憲章》。

14.楓糖漿

就像培根一樣,全世界都喜歡加拿大的楓糖漿。全世界75%的楓糖漿都出自魁北克,加拿大楓糖漿每年的出口量可以達到35000噸。

15.普丁

薯條、肉汁和奶酪塊兒組合在一起,這可是加拿大的特色美食之一。其實這款美食最初是出自魁北克,之後擴展至全國。現在,你在美國也能找得到了。

16.大自然

全世界的其他國家都十分羨慕加拿大的美景,而且這些美景都是人們可以親眼見識的。從丘吉爾北極熊到尼亞加拉大瀑布,實在是令人驚嘆。

17.麥金托什紅蘋果

你知道麥金托什紅蘋果是加拿大的嗎?它們可是在全世界都很受歡迎哦,每年加拿大都要出口成千上萬噸這種蘋果。

18.對冰球運動的熱愛

說起對冰球運動的熱愛,很多國家都感到很吃驚。並不是說這項運動有多大,但是在加拿大這幾乎都快成為一種宗教。

19.充滿活力而且安全的城市

從溫哥華島聖約翰,加拿大城市都是十分喧鬧且生機勃勃。更重要的是,這裡的城市相對與其他國家的城市來說,還是比較安全的。
文章來源:www.bayvoice.net