《銀魂》在作文裡的正確打開方式!


一開始接觸《銀魂》的時候,我真的好幾次都想棄番不看,第一觀感是“什麼啊,太無聊了吧,為什麼那麼多人在看啊?”可是還好我堅持下去了,不然就會錯過一部這麼這麼優秀的作品了。
7220006bf680f2dc1e4 1
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 2
自從暗殺將軍篇之後,如今的劇情走向,讓人不禁感慨,日常篇的日子是一去不復返了嗎?
日常篇給人的第一感覺應該是“無厘頭吐槽”吧,可是就是有非常多的打動人的話語,都是來自日常篇。
7230006b9e149ac8c3a 3
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 4
“就算夢想已經破滅,就算生活已經面目全非,就算全世界沒有一個人了解你!還是要挺直腰板活下去啊,混蛋!”當然你在作文裡可以稍作修改,比如“混蛋”這個就可以刪除了,在作文裡最好就不要出現這類詞語了。
“眼淚這東西啊,是流出來就能把辛酸和悲傷都沖走的好東西。可等你們長大成人了就會明白,人生還有眼淚也沖刷不干淨的巨大悲傷,還有難忘的痛苦讓你們即使想哭也不能流淚,所以真正堅強的人,都是越想哭反而笑得越大聲,怀揣著痛苦和悲傷,即使如此也要帶上它們笑著前行。”這個大概可以用在關於“成長”的話題上,或者是“光鮮亮麗的背後”,“表象”,我們總是很天真地很直觀地以為,我們的眼睛所看到的就是真相,我們看到那個人哭了就以為他真的很難過,我們看到那個人笑了就以為他真的很開心。
“一心一意去思考去追求自己覺得有意思的事物吧,這才是通往成功的最佳捷徑。”這個呢,用的範圍應該就很廣了,包括我們老生常談的興趣是最好的老師這些,就不要很LOW地說興趣是最好的老師了,用上這一句吧。貌似一些”生產高考機器的學校“也可以用到這個吧,這種一味為了高考去讀書的魔鬼式訓練是不是真的就是通往一本的最佳捷徑?這個真的就是考生自己內心想要的嗎?如果自己覺得這樣有意思,那也就無可厚非了。
7200006b850b16a003c 5
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 6
“孕婦經歷從鼻孔里拉出西瓜一樣的痛苦後才生出小孩,藝術家經歷從肛門里拉出宇宙一樣的痛苦後才創造出作品。誰都有碰壁後自暴自棄想要逃避的時候,但所謂痛苦,也就是你體內的機械衝破避障創造出什麼的時候。這一點決不能忘記,在這痛苦之中有重要的東西,決不能忘記,大家都是背負這些煩人的機械,一路跌跌撞撞滾過來的。 ”所謂的生活,就是如此吧,各有各自的快樂和悲傷,各有各自的迷茫和方向。
“想哭的時候哭出來就好了。想笑的時候笑出來就好了。當你哭到人都變醜的時候,我會哭得比你更醜。當你捧腹大笑的時候,我會笑得比你更大聲。只要這樣就好了。比起捨棄自我高潔地死去,還不如就這樣按自己的想法活下去,就算有點骯髒也沒關係的。”這個應該是在強調“自我”的話題可以用到,前半段也可以單獨拿出來用到“陪伴”、“家人朋友”這些話題的。
“能否說家境越好的人越願意努力向上,而家境一般的人反而會安於平凡?”“和你們這些少爺不同,我們光是活著就竭盡全力了。”“富二代”“官二代”這些在我們看來貌似是含著金鑰匙出世的人,他們過得這麼好,是因為自己本身的努力還是父輩打下的江山?永遠的熱點話題,各持己見。
“對於自己的人生我和你都不是讀者,而是作者,結局這種東西還是可以改變的吧!”在什麼克服各種人生困難啊,需要來一碗雞湯的時候,這麼短小又有力量的文字當然是首選。
“敗而不餒,勇而不亂,柔而不弱,韌而不屈,這才像我們吧。”一直覺得四字詞語是最有氣勢的,特別是幾個一起來的時候,寫文章的時候千萬不要去想著湊字數,四字詞語你值得擁有。
7220006bff32a15ce13 7
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 8
“人啊,根據重新振作的方法可分為兩種: 一種是看著比自己卑微的東西,尋找墊底的聊以自慰; 另一種則是看著比自己偉大的東西,狠狠踢醒毫無氣度的自己。”其實很多時候我們都是處於中間的那一部分人,比上不足比下有餘,但是,向上看會讓我們變得更好,向下看只會讓我們安於現狀甚至逐漸倒退。
“真正重要的東西,總是沒有的人比擁有的人清楚。”古詩裡有“只緣身在此山中”,然而這句古詩人盡皆知,所以我們不妨就照著這一句來,不要再去講什麼直到失去後我們才知道它的珍貴了。
71f00054eaecf251fed 9
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 10
“自由不是無法無天而是按照自己的規則活下去。”關於“自由和規則”一向都是討論話題,這句話也可以稍作修改,用在“道德綁架”這個類型的,所謂的規則,究竟是誰定下來的?我們自己的規則和社會上公認的規則又有什麼不同?當衝突發生時,遵循的是自己的還是社會上的?
71e000812155b9c24f1 11
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 12
《銀魂》每話的標題也同樣蠻值得寫在我們的作文紙上的說,要說起最打動我的那一句,就只有那一句了,“這不是阿姆斯特朗迴旋加速噴氣式阿姆斯特朗炮麼,還原度還真高啊!”

《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 14
不過說起令人深刻的話,大概也有我高三的宿舍暗號“奇變偶不變,符號看象限”吧,嗯,再給你來個厲害的,“鉀鈣鈉鎂鋁鋅鐵錫鉛氫銅汞銀鉑金”,我們的記憶巔峰其實都在那個時候了,有好多東西其實現在一點都想不起來了,就連張口就來的《出師表》,現在也只剩下“臨表涕零”了,是啊,那個時候,我們都在盡全力去讓自己變得優秀,優秀到足夠去戰勝“高考”這個魔獸。
又是一年高考時,又是一個炎熱的夏日,我想告訴你的是,高考絕對不是人生的終點,更不是起點,人生這種東西長著呢,不要去想考多一分或者是考少一分又會是怎樣的不同的道路,暫時的前後排序並不能決定什麼,重要的是永遠都別忘記你現在的那份心意,那股拼勁。
高考後你會發現,大學根本就不是老師和家長口中那麼自由的地方,根本就不是整天吃喝玩鬧的,未來各種各樣操蛋的事情多著呢,自己一個人去到另一個地方生活,日常裡再也不會有家裡溫熱的飯菜,發生了各種各樣揪心的事情,卻只能依靠自己。
71f00054f0f949c8bd7 15
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 16
最後,再送上一句《銀魂》裡的話,“現在也好,以前也好,我保護的東西一點都沒有變過。”
《銀魂》在作文裡的正確打開方式! 17